пятница, 15 апреля 2016 г.

Chocolate cake

Давно я не готовила торты, особенно шоколадные. А тут как раз на носу день рождения подруги и сама судьба приготовить что-то вкусненькое. Вот и рецепт нашла очень подходящий!
Итак вам понадобится:
Для бисквита:
1 яйцо
120 мл молока
70 мл растительного масла
110 мл горячей воды 
220 г муки
30 г какао
250 г сахара
1 ч.л. Разрыхлителя 
1/4 ч.л. Соды

Муку с како просеять. Добавить соду, разрыхлитель и сахар - все хорошо перемешать.
Добавить яйцо, молоко, масло и воду и перемешать все до исчезновения комочков.
Смазать форму маслом и притрусить мукой. Выложить в форму тесто и выпекать бисквит 50-60 минут при 160 градусах.

Для крема:
250 г темного шоколада 
200 г масла
150 г пудры
250 мл сливок 33%

Сбить масло до белого цвета и добавить сахарную пудру, взбить еще немного.
Нагреть сливки и залить ими поломанный на кусочки шоколад, перемешать до полного растворения.
Если шоколад полностью не растворился, можно довести ганаш на водяной бане.
Далее добавить ганаш в  масло и еще раз хорошенько взбить до воздушности.


Остывший бисквит разрезать на три или на две части.
Смазать каждую часть, верх и бока.
Украсить по желанию розочками из кондитерского шприца.
Поместить торт в холодильник.








1 комментарий: