четверг, 22 мая 2014 г.

Spinach and feta mini pies

Самые легкие и в то же время сытные в мире пироги, а точнее мини-пироги или мини-киши с фетой и шпинатом. Вариаций конечно есть множество. Лично я любила больше всего с курицей и шпинатом, но сегодня  приготовила пироги намного проще. Они сгодятся как на завтрак, так и на обед. В основе лежит песочное тесто, которое требует немного терпения! 


Для теста вам понадобятся:



250 гр. просеянной муки
125 гр. холодного сливочного масла
1 яичный желток
1 ч.л. соли
50 мл ледяной воды
 Все ингридиенты должны быть холодные. Быстро перетереть масло с мукой и солью в крошку, затем добавить желток и воду. Тесто должно получиться эластичным, скатать его в шар, обматать пищевой пленкой  и потом его отправить в холодильник минимум на час.


У меня получилось 12 мини пирогов на такое количество теста, в зависимости от диаметра форм.

Для начинки:


1 пучок свежего шпината
50 г. сыра Фета
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
0,5 ст. сливок (30 % жирности)
соль, перец


Тесто выложить в формы, хорошенько прижав ко дну и стенкам. Затем промыть и высушить шпинат, порезать его на крупные кусочки и поместить в сотейник с расстопленным сл. маслом(1 ст.л.) и тушить мин. 2-3. Затем вылить лишнюю влагу и накладываем шпинат сверху на тесто. Потом нарезаем кубиками фету поверх шпината, а сверху примерно по две ст.ложки сливок перемешаных с яйцом, солью и перцем.

 Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 мин. до золотистой корочки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий