Самые легкие и в то же время сытные в мире пироги, а точнее мини-пироги или мини-киши с фетой и шпинатом. Вариаций конечно есть множество. Лично я любила больше всего с курицей и шпинатом, но сегодня приготовила пироги намного проще. Они сгодятся как на завтрак, так и на обед. В основе лежит песочное тесто, которое требует немного терпения!
Для теста вам понадобятся:
250 гр.
просеянной муки
125 гр.
холодного сливочного масла
1 яичный желток
1 ч.л. соли
50 мл ледяной
воды
Все ингридиенты должны быть холодные. Быстро перетереть масло с мукой и солью в крошку, затем добавить желток и воду. Тесто должно получиться эластичным, скатать его в шар, обматать пищевой пленкой и потом его отправить в холодильник минимум на час.
У меня получилось 12 мини пирогов на такое количество теста, в зависимости от диаметра форм.
Для начинки:
1 пучок свежего
шпината
50 г. сыра Фета
1 ст.л.
сливочного масла
1 яйцо
0,5 ст. сливок
(30 % жирности)
соль, перец
Комментариев нет:
Отправить комментарий