воскресенье, 8 июня 2014 г.

Клафути с вишней / clafoutis with cherry

Мне очень нравится выходные дни посвящать выпечке, особенно по утрам. Сейчас ягоды в самом разгаре и мне захотелось воплотить все задуманное по-максимуму. Мой sunday morning начался с клафути. Невероятно легкий десерт в приготовлении и усвоении. 

Клафути это французский десерт, который соединяет черты запеканки, пудинга и пирога. Этот десерт брали с собой французы в селах во время сенокоса. Классическим считается клафути с вишней, который я и пригтовила!

Вам понадобится:

500-600г вишни
70 г муки
110 г сахара
3 яйца
1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
стакан молока
ваниль, корица, миндальные лепестки по вкусу.

Приготовление:

Из вишен удалить косточки и засыпать 1 ст.л. сахара, чтобы пустили сок.
Тем временем нагреваем духовку до 200 гр.
В миске слегка взбить яйца, добавить молоко, но не все сразу. Добавить масло и хорошо взбить. Чтобы не было яичного привкуса в дессерте вы можете добавить 50 мл. ликера, но я добавила корицу и ваниль. В отдельной посудине смешать муку, с сахаром и пряностями и постепенно добавлять в жидкие ингридиенты, а затем и оставшееся молоко и тщательно взбить. Оставить тесто 15 мин. настояться, а тем временем пропустить вишни через сито, чтобы стек сок, и слегка притрусить их мукой, чтобы сохранить их целостность.
Форму самазать маслом и притрусить сахаром. Выкладываем на наиз вишни, чтобы покрыли форму и поливаем их тестом, и щедро притрушиваем миндальными лепестками.Ставим в духовку на 40-45 мин. и снизить температуру до 180гр.
Вынимаем и проверям готовность не спажкой как обычно, а немного надавить лопаткой на верх пирога. Если жидкость не вытикает, значит он готов. Притрушиваем сахарной пудрой и наслаждаемся теплым клафути!










Комментариев нет:

Отправить комментарий