среда, 7 января 2015 г.

Рождественское печенье с пармезаном и пряной зеленью


Что подать на закуску гостям, чтобы они не скучали?
Правильно-печенье!
И как вы догадались уже речь будет идти вовсе не о сладких медовых пряниках,а  о замечательных печенюшках с пармезаном и специями.
Они прекрасно подойдут к праздничному столу и разогреют ваш аппетит!


200г пшеничной муки
50г кукурузной муки
125г сл.масла
50г тертого пармезана
1 яйцо
1 желток
соль, перец
травы по вкусу(базалик, орегано, тимьян)


Масло охладить и нарезать кубиками. Расстереть его с мукой(пшеничной и кукурузной) и добавить соль, перец.
Добавить пармезан, вбить яйцо и вымешать гладкое тесто. При необходимости добавить 1 ст.л. хол.воды.
Завернуть тесто в пленку и отправить в хол-к на пару часов.
Духовку нагреть до 180.
Тесто расскатать и сформировать фигурки рождественскими формочками.
Выстелить пергаментом противень, разложить фигурки, смазать печенье желтком размешанным с 1 ст.л. воды и посыпать зеленью.
Выпекать 20 мин до румяности краев.
Моя духовка отреагировала необычно, и они не хотели выпекаться 20 мин. Хотя по рецепту вобще написано 10. Так что после того, как я ее выключила, он у меня еще отдыхали в духовке минут 30. Вобщем ориентируйтесь по запаху и цвету.
Они чудесно подойдут к пряному яблочному компоту. Который делается тоже очень просто.
1  литр яблочного сока + 5 веточек  гвоздики, палочка корицы, звездочка бадьяна и 1/4 ч.л. мускатного ореха -  нагреть до закипания, но не кипятить.
Процедить и дать настояться около часа. Нарезать 1 яблоко тонкими ломтиками в компот.
И ваше Рождество будет незабываемым!





Комментариев нет:

Отправить комментарий