пятница, 26 декабря 2014 г.

Проще и вкуснее не бывает!Слойки с яблоками!

а если по красивее назвать то - яблочные тарты.
Знаете это тот рецепт, когда чем блюдо проще тем вкуснее, без всяких наворотов, а самое главное это то, что приготовление займет совсем немного вашего времени. Особенно когда нужно быстро придумать чем угостить своих друзей.


Ингредиенты

 (4-5 слоек):
500 гр. готового слоеного теста
2-3  яблока
4 ст.л. Сахара
1/2 ст. миндальных лепестков

1 желток+3 ст.л. молока для смазывания слоек

немного сахарной пудры
Приготовление:
Разморозить слоеное тесто и  раскатать в прямоугольник. Разрезать на одинаковые куски, соответствующие размеру будущих слоек (квадраты,кружки,прямоугольники).Посыпать тесто сахаром. Из яблок вынуть серединки, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Разложить их аккуратно с захлестом на тесто. Желток и молоко взбить и смазать ими тесто и яблоки. Посыпать слойки сахаром, миндальными лепестками и выпекать, пока они не зарумянятся. Готовые слойки слегка остудить и посыпать по желанию сахарной пудрой.








Комментариев нет:

Отправить комментарий