а если по красивее назвать то - яблочные тарты.
Знаете это тот рецепт, когда чем блюдо проще тем вкуснее, без всяких наворотов, а самое главное это то, что приготовление займет совсем немного вашего времени. Особенно когда нужно быстро придумать чем угостить своих друзей.
Знаете это тот рецепт, когда чем блюдо проще тем вкуснее, без всяких наворотов, а самое главное это то, что приготовление займет совсем немного вашего времени. Особенно когда нужно быстро придумать чем угостить своих друзей.
Ингредиенты
(4-5 слоек):
500 гр. готового слоеного теста
2-3 яблока
4 ст.л. Сахара
1/2 ст. миндальных лепестков
1 желток+3 ст.л. молока для смазывания слоек
немного сахарной пудры
Приготовление:
Разморозить слоеное тесто и раскатать в прямоугольник. Разрезать на одинаковые куски, соответствующие размеру будущих слоек (квадраты,кружки,прямоугольники).Посыпать тесто сахаром. Из яблок вынуть серединки, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Разложить их аккуратно с захлестом на тесто. Желток и молоко взбить и смазать ими тесто и яблоки. Посыпать слойки сахаром, миндальными лепестками и выпекать, пока они не зарумянятся. Готовые слойки слегка остудить и посыпать по желанию сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий