Некоторые не любят шоколад или какао в выпечке, но в этом рецепте вам покажется все очень гармоничным. Приближается Рождество, а значит время печь кексы. Такие вот длинные, высокие, пышные. Так что начинаю свой кексовый марафон с "Зебры", а закончу надеюсь "Штоленом"!
итааааак
5 яиц
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
100 г расстопленого сл.масла
2 стакана муки
пол ч.л. соды погасить в уксусе
Все хорошо перемешать и разделить тесто на две части (в две миски).
В первую добавить еще 2 ст.л. муки, а во вторую 2 ст.л. какао.
Форму смазать маслом и класть тесто слоями. На середину столовую ложку белого тесто, потом туда же в белое тесто на середину ложку теста с какао.
Выпекать 45 минут-1 час при 180.
Готовность проверить зубочисткой.
По желанию можно сварить помадку к кексу и полить ею готовый остывший кекс.
Для помадки 1 стакан сахара, 50г сл.масла
2 ст.л. какао и 2 ст.л. молока. Все перемешать и варить 5 мин. Горячим полить пирог.
итааааак
5 яиц
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
100 г расстопленого сл.масла
2 стакана муки
пол ч.л. соды погасить в уксусе
Все хорошо перемешать и разделить тесто на две части (в две миски).
В первую добавить еще 2 ст.л. муки, а во вторую 2 ст.л. какао.
Форму смазать маслом и класть тесто слоями. На середину столовую ложку белого тесто, потом туда же в белое тесто на середину ложку теста с какао.
Выпекать 45 минут-1 час при 180.
Готовность проверить зубочисткой.
По желанию можно сварить помадку к кексу и полить ею готовый остывший кекс.
Для помадки 1 стакан сахара, 50г сл.масла
2 ст.л. какао и 2 ст.л. молока. Все перемешать и варить 5 мин. Горячим полить пирог.
Комментариев нет:
Отправить комментарий