пятница, 19 декабря 2014 г.

Салат из тунца с базиликом

Кому добавки?
эти слова всплывают в нашей голове, когда думаешь о чем-то вкусном, ешь что-то очень вкусное или просто заранее уже планируешь приготовить что-то вкусное и завлечь своих друзей и близких!
Как ни крути, когда места в животе уже нет, а ты жалеешь и кусаешь локти, что отказался от добавки карбонары, наполеона или крем-супа, от самой этой мысли уже бросает в холодный пот!
Ну, а как насчет легкого и в то же время сытного салата, после которого место в животе всегда найдется, а добавки обязательно захочится?
Нуууу...так и быть поделюсь!

100 г пасты(я брала спиральки)
20 черных оливок
16 помидоров черри
160г консервированного тунца в масле
100 г рукколы
1 стручек зеленого перца или несколько маленьких перцев- паперони(средней остроты)
2 веточки базилика
 пол лимона
оливковое масло
бальзамический уксус
соль и перец


Пасту отварить аль-денте.
Цедру с половины лимона срезать. Помидоры нарезать половинками, а перец мелкими колечками.
С тунца слить масло и аккуратно разделить вилкой на волокна.
В салатнице соединить подготовленные продукты, добавить оливки, посолить и поперчить.
Сбрызнуть салат маслом, соком лимона и бальз.уксусом, посыпать листьями базилика!



Комментариев нет:

Отправить комментарий