суббота, 13 декабря 2014 г.

Cookies!

Сегодня я расскажу вам о некоторых вкусных легких предрождественских рецептах печенья!
Все вокруг меня спрашивают как я нахожу время на выпечку!
Среди всей этой рутины: работы,учебы и т.д. Всегда нужно находить время на свое любимое дело и хобби!чем я и занимаюсь!кому-то покажется это слегка маниакальным, но мне так нравится!когда времени не хватает , и ты в экстремальных условиях выкраиваешь из своего драгоценного времени пару часов на любимые занятия: прогулки с друзьями и любимыми, шоппинг, спорт, чтение, просмотры фильмов вот что делает нашу жизнь интересной.
И плавный переход на рецепты:

Итаааак  рецепт имбирно-медовых пряников:

Сл. Масло 100г
Коричневый сахар 100г
Мед 100г
2 яйца
1 ч.л. Молотого имбиря
1ч.л. Корицы
2 ч.л. Разрыхлителя
400г муки

Масло растереть с сахаром и добавить яйца.
Взбить и добавить мед. потом специи, разрыхлитель и муку. Замесить тесто,завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов!
Раскатываем, вырезаем любимыми формочками фигурки и складываем на противень с пергаментной бумагой, которую предварительно присыпать мукой. Выпекаем 15 мин при 180. Дать остыть и украсить глазурью по желанию.







Лимонно-имбирные пряники:


120г сл.масла
200 г коричневого сахара
1 яйцо
3 ст.л. Сметаны
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель,соль,молотый имбирь
250г муки

Взбить масло и сахар,добавить яйцо и сметану.
Перемешать!
Вбить в смесь соль,разрыхлитель, имбирь и добавить цедру.
Постепенно добавлять муку пока не замесите тесто.
Тесто в холодильник по традиции на пару часов.
Раскатываете,вырезаете формочками и выпекаете 15мин при 180.



  Овсяное печенье

180 г раз мягченного сл.масла
130г сахара
1 желток
180г муки
100г овсяные хлопьев
1ч.л. Разрыхлителя
Мускатный орех и корица по вкусу

Разопреть духовку до 180.
Взбить масло с сахаром в пышный крем и ввести желток.
Постепенно добавить муку с разрыхлителем и специями и перемешать.
Добавить овсяные хлопья
Поместить тесто в холодильник на пол часа
Затем вырезать свои любимые фигурки и выпекать 15 мин до румяности дна!
Распологать печенье далеко друг от друга так как оно может расплываться при выпекании!
Остудить пока не затвердеют.



Ореховые печенюшки "мазурка"

Рецепт взяла в старой затрепанной кулинарной книги, потому что побоялась что такое
драгоценный рецепт может порваться,намочиться там и т.д. И тогда разочарований не избежать!так что пусть этот раритет  на все случаи жизни побудет здесь!все очень просто:

1 стакан муки
1 стакан сахара
2 яйца
разрыхлитель 1 ч.л.
измельченные грецкие орехи 1 стакан
изюм 1 стакан

Расстереть сахар и яйца, добавить изюм и орехи - все перемешать. Добавить разр-ть, ванильный сахар и муку. Вылить тесто в форму, смазаную маслом и выпекать минут 30 до румяности при 180. Остудить до затвердения.





Комментариев нет:

Отправить комментарий