воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Autumn recipes

Последний день осени, а я вам не показала еще два осенних пирога. Не порядок! И так как в близжайшую неделю будет снова мало времени, сейчас хочу выложить три рецептика осенних пирогов наперед!

Что у нас ассоциируется в первую очередь с осенью?-правильно, Тыква. А мы знаем, что в выпечке она просто незаменима. Ничто не придает этот осенний пряный вкус и влажную структуру как тыква.

Поэтому вашему вниманию рецепт пряного кекса с тыквой.


300 г мякоти тыквы
175г муки
75г сл.масла
2 ст.л. жидкого меда
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
200г сахара
пол ч.л. смеси прянностей(корица, бадьян, гвоздика, имбирь и муск.орех)
2 апельсина
50г фундука




Тыкву нарезать и отварить до мягкости с небольшим количеством воды.Отваренную тыкву пюрировать.Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Духовку нагреть до 180.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой
Из одного апельсина отжать сок а второй порезать тонкими дольками.
В миске взбить масло с сахаром, доб-ть пряности.Сбивая, подмешать небольшими порциями муку с разрыхл-ем. Вбить по одному яйца, влить сок апельсина, меди добавить пюре из тыквы.
Орехи крупно порубить и добавить в тесто.
Выложить тесто в форму и расспределить по нему нарезанный апельсин. Посыпать оставшимися орехами и выпекать 45мин.
Готовому кексу дать полностью остыть в форме и перед подачей нарезать.






2. Второй рецептик будет о прекрасном тарте с инжиром.


2 яблока, 2 груши, 4 инжира, 1 стручок ванили, 50 г коричневого сахара.

Для теста: 90г муки, 35г молотого фундука, 60г сл.масла, 35г сахара, 1 желток, 2 ст.л.воды.



Масло хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками в муку.Желток взбить с сахром и водой и добавить в муку с маслом. Доб-ть орехии вымесить однородное тесто. Сформировать в шар, завернуть в пленку и отправить в хол-к на час.

Духовку нагреть  до 190. Яблоки, инжир и груши вымыть и обсушить. Груши и инжир нарезать тонкими продольными ломтиками. Очищенные Яблоки нарезать кубиками, переложить в каструлю и присыпать 50г кор.сахара. Выскоблить в каструлю стручок ванили и готовить яблоки на медленном огне 20мин. Снять с огня яблочный компот и остудить.

Форму для тарта смазать жиром. Расскатать тесто и переложить его в форму, сделав бортики. Выложить на тесто яблоки и расспределить чередуя ломтики груш и инжира. Посыпать коричневым сахаром и выпекать 30-40мин.







Комментариев нет:

Отправить комментарий