суббота, 29 ноября 2014 г.

Бертонский фар с черносливом

Закрученное название,не правда ли?
Но журнал saveurs говорит, что это тот самый пирог по бабушкиному рецепту!
И когда я попробовала его, я в этом убедилась. тесто необычное, впринципе  как для клафутти, но в сочетании с черносливом это сказка!
Рецепт.

125г муки
100г сахара
750мл молока
4 яйца
250г чернослива без косточек
Соль
2 пакетика ванильного сахара
Сливочное масло для смазывания формы



1.Чернослив замочим в горячей воде с 1 пакетиком ванильного сахара
2. Духовку нагреть до 200.
3. В глубокую миску посеять муку с щеп. соли, добавить яйца, сахар и оставшийся ванильный сахар. Вливая тонкой струйкой молоко, перемешать до получения однородного теста. Чернослив отжать и положить в тесто.
4. Форму смазать маслом, влить в нее тесто и выпекать фар 40 мин.(по рецепту). Но у меня получился аж целый час!вобщем смотрите по своей духовке и пирогу!когда он начинает румяниться, пеките еще 10 мин и готово!сначала текстура покажется жидкой, и зубочистка будет влажной, но после того, как вы его вытащите, то в процессе остывания он приобретет нужную консистенцию клафутти!




Комментариев нет:

Отправить комментарий