понедельник, 24 ноября 2014 г.

Madeleine

Всем привет! Самой стыдно признаться, но блог уже не обновляла около двух недель, а может и больше. Столько событий происходило, что просто было некогда не то что сесть за ноут, но и что-то приготовить. А ведь это ужасное, когда из-за кучыдел, человек забрасывает свое хобби!
Но я исправилась, правда! И как я обещала, если кто-то следит за новостями в инстаграме, я выставлю три интрестных рецепта приготовления французского бисквитногго печенья Мадлен. Красивое слово, правда? Это тот нередкий случай, когда красивое слово характеризует вкус блюда. Это печенье просто тает во рту, оно интерестной формы(в виде ракушки) и так не похоже на то, что мы привыкли характеризовать при слове "печенье". Не песочное, а бисквитное. Единственное что вам нужно, так это специальная форма для него, которая продается в магазинах. Она так и называется форма для мадлен, или визуально будет понятно(это плоская форма с 12 формочками в виде гребешков).


Рецепт первый "Мадлен с шоколадными каплями"


150г муки
150г сахара
125г сл.масла
2 яйца
соль
цедра 1 лимона
100г шокол.капель
сл.масло для смазывания формочек


1.Сл.масло расстопить
2. В глубокой миске яйца расстереть с сахаром и щепоткой соли добелаю Всыпать муку, добавить цедру и шоколадные капли, влить сл.масло(остывшее), и аккуратно перемешать.
3. Духовку нагреть до 180. Формочку смазать маслом и наполнить тестом по одной чайной ложке.
4. выпекать 10-15мин.




Этот рецепт в отличие от следующих без разрыхлителя, что делает печенье более  сбитым и хрустящим. А шоколадные капли и лимонная цедра делают его очень ароматным.


Рецепт второй! Мадлен с яблочно-грушевым компотом.

65г муки
60г картофельного крахмала
пол пакетика разрыхлителя
125г сахара
2 яйца
125г сл.масла
масло для смазывания формочек.

Для компота: 4 яблока, 2 груши, 50г клюквы, 30г сахара, 1/4 ч.л. корицы



1. В миске муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем.
2. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и подмешать к мучной смеси. Сл.масло расстопить, остудить и добавить в тесто. Вымесить однородное тесто и поставить его в холодильник на 8 часов. Это отличает этот рецепт от предыдущего. Очень важно поместить тесто в холодильник, что повлияет на конечный результат. Бисквит станет более воздушным.
3. Духовку нагреть до 200.
4. Формочки смазать маслом и наполнить на 3/4. Выпекать печенье 8 мин.
5.Для компота яблоки и груши вымыть, очистить и нарезать. В сотейнике подготовленные фрукты перемешать с сахаром и корицей, влите немного воды и томить на медленном огне 10мин. Положить клюкву и готовить фрукты еще 10 мин. до мягкости.
6. Готовое печенье подать с лхлажденным компотом.






3. И наконец-то  3: с лимоном и лавандой. 
110г муки
пол пакетика разрыхлителя
90 г сахара
2 яйца
цедра 2х  лимонов
100г расстопленного масла
щеп.соли


Просеять муку с разрыхлителем. Натереть цедру в сахар и взбить с яйцами. Добавить масло и перемешать. Смешать с сухими ингридиентами, накрыть пленкой тесто и убрать в холодильник не меньше чем на час, а лучше наночь.
Разогреть духовку до 180. Смазать формочки маслом и выложить в них тесто. Помним по 1ч.л. или на 3/4.
Выпекаем 8-10мин.
расстереть вместе лаванду, сахар и цедру и посыпать на теплые Мадлен. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментариев нет:

Отправить комментарий