среда, 11 февраля 2015 г.

Маффины с бананами,орехами и белым шоколадом

Вот они старые добрые маффины.поэксперементируем с начинкой?Захотелось какого-то интересного сочетания,и этот рецепт пришелся как раз кстати!И простите,что так долго пропадала.обещаю,что буду вести свой блог регулярно,и добавлю пару новых рубрик помимо еды.
А пока я буду думать,что приготовить своему ненаглядному на день Валентина, и чем угостить  коллег на день рождения.Ох уж этот февраль.А какие у вас планы на День Валентина?


Нам понадобится: на 12 штук:
Для теста:
280 г муки
1 ч.л. Разрыхлителя
100 г сахара
150 мл молока
1 яйцо
100мл растительного масла
2 спелых банана
85 г грецких орехов
100г белых шоколадных капель
Для украшения:
Горсть грецких орехов
100г белого шоколада(не пористого)
Разогреть духовку до 200 градусов и смазать формочки маслом.
Яйцо слегка взбить,а бананы разнять вилкой.
Смешать муку с разрыхлителем.
Отдельно смешать яйцо,сахар,молоко,масло и банановое пюре.
Добавить шоколадные капли и порубленные орехи и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать , не слишком тщательно.
Разложить тесто по формочкам и выпекать 20 минут до золотистого цвета.
Тем временем рас стопить шоколад и полить им готовые маффины,а сверху присыпать мелко рубленными грецкими орехами.
Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий