среда, 11 марта 2015 г.

Cranberry cake

Кто  любит кисленькое тому сюда!
Клюква в выпечке просто находка. Я даже специально купила противень для этого рецепта, чтобы кекса было побольше. Ничего сложного нет, просто как обычно нужно все вместе смешать и поставить духовку. Так что записывайте и бегом на кухню! 
Понадобится:
200 г сливочного масла(комнатной температуры)
400 г сахара(150 г коричневого и 250 обычного)
пол пакета ванильного сахара
450 г муки
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
200 мл молока+1 ч.л уксуса
4 яйца
1/2 ч.л соли


Смешать вместе муку,разрыхлитель,соду и соль.
В молоко добавить уксус и перемешать.
Хорошо взбить масло с сахаром.
Добавлять по одному яйцу и взбивать.
Теперь по очереди добавлять молоко и мучную смесь,в 2-3 приёма.
Всыпать вымытую и высушенную клюкву и перемешать.
Форму смазать маслом,посыпать мукой и выложить тесто.
Выпекать примерно 1 час 15 мин-1.5 часа при 180 градусах.
Проверять готовность спичкой или зубочисткой.
после остывания посыпать пудрой.










Комментариев нет:

Отправить комментарий