среда, 1 июля 2015 г.

Cake with caramel oranges


В перерывах сезонных ягод, захотелось чего-то пряного! И я нашла рецепт идеального пирога с карамелезироваными апельсинами! Я уже готовила нечто подобное, но в прошлый раз осталась недовольна своим "творением" и вот наконец-то под руками оказались все ингридиенты (что редкость на самом деле) и я спешу с вами поделиться этим чудо-пирогом с влажной серединкой, пряным ароматом и карамельными апельсинами!
Миндальный пирог:
  • 2 ст. миндальной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ч.л. молотого кардамона
  • 3 яйца
  • 2/3 ст. меда
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • цедра одного апельсина
Глазурь:
  • 1 ст. сахарной пудры
  • сок половины апельсина
Апельсиновые цукаты:
  • 1 апельсин
  • 380 гр сахара
  • 1 ст. воды
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 180*С. Подготовить форму диаметром 18-20 см, смазать ее маслом.
  2. В большой миске смешать миндальную муку, разрыхлитель, соду и кардамон.
  3. В другой миске взбить яйца. Добавить к ним мед, масло, апельсиновую цедру и взбить до однородности.
  4. Смешать сухие ингредиенты с «мокрыми» и перемешать все до однородного состояния.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40 минут.
  6. Пока пирог печется приготовим глазурь и апельсиновые цукаты.
  7. Глазурь. Для глазури необходимо просеять сахарную пудру и смешать ее с апельсииновым соком. Сок добавляйте постепенно, пока не получите консистенцию пасты белого цвета.
  8. Апельсиновые цукаты. Нарезать апельсин тонкими кружками и отложить в сторону. В большую кастрюлю налить стакан воды и насыпать сахар, перемешать и довести до кипения. В кипящую смесь добавить нарезанные апельсины и варить 15-20 минут, затем достать и остудить. Главное их не передержать, так как потом смесь начнет превращаться в карамель и густеть.
  9. Достать пирог из духовки, остудить.
  10. Украсить глазурью и апельсиновыми цукатами.




Комментариев нет:

Отправить комментарий