В перерывах сезонных ягод, захотелось чего-то пряного! И я нашла рецепт идеального пирога с карамелезироваными апельсинами! Я уже готовила нечто подобное, но в прошлый раз осталась недовольна своим "творением" и вот наконец-то под руками оказались все ингридиенты (что редкость на самом деле) и я спешу с вами поделиться этим чудо-пирогом с влажной серединкой, пряным ароматом и карамельными апельсинами!
Миндальный пирог:
- 2 ст. миндальной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 2 ч.л. молотого кардамона
- 3 яйца
- 2/3 ст. меда
- 1/4 ст. оливкового масла
- цедра одного апельсина
Глазурь:
- 1 ст. сахарной пудры
- сок половины апельсина
Апельсиновые цукаты:
- 1 апельсин
- 380 гр сахара
- 1 ст. воды
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180*С. Подготовить форму диаметром 18-20 см, смазать ее маслом.
- В большой миске смешать миндальную муку, разрыхлитель, соду и кардамон.
- В другой миске взбить яйца. Добавить к ним мед, масло, апельсиновую цедру и взбить до однородности.
- Смешать сухие ингредиенты с «мокрыми» и перемешать все до однородного состояния.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40 минут.
- Пока пирог печется приготовим глазурь и апельсиновые цукаты.
- Глазурь. Для глазури необходимо просеять сахарную пудру и смешать ее с апельсииновым соком. Сок добавляйте постепенно, пока не получите консистенцию пасты белого цвета.
- Апельсиновые цукаты. Нарезать апельсин тонкими кружками и отложить в сторону. В большую кастрюлю налить стакан воды и насыпать сахар, перемешать и довести до кипения. В кипящую смесь добавить нарезанные апельсины и варить 15-20 минут, затем достать и остудить. Главное их не передержать, так как потом смесь начнет превращаться в карамель и густеть.
- Достать пирог из духовки, остудить.
- Украсить глазурью и апельсиновыми цукатами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий