понедельник, 6 июля 2015 г.

Salty caramel

По-моему в мире нет такого человека, который бы не любил соленую карамель, ириски..Впервые я ее попробовала, когда купила макаронс в своей любимой кондитерской в Одессе, и мое она покорила мое сердце. С тех пор я просто мечтала ее приготовить и добавлять в различные десерты.
Ингридиенты:
200 мл жирных сливок
150г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
113 г сл. масла
1-1,5 ч.л. соли

Приготовление:
Насыпьте в сотейник сахар, поставьте на средний огонь и дождитесь пока снизу он не начнет  чуть плавиться.  Как только это произошло уменьшите огонь до минимума  и растопите весь сахар до янтарного цвета, периодически наклоняя сотейник в разные стороны.  Ложкой мешать нельзя!
Как только это произошло, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками и соль и можно теперь помешать ложкой. Отдельно нагреть сливки и ваниль и добавить их горячими в однородную смесь масла и сахара.  Сейчас будет происходить извержение вулкана, но вы не пугайтесь, это такая реакция масла на горячие сливки. Через пару минут страсти утихнут :)
Варите карамель на медленном огне 5 минут, а затем перелейте в любимую баночку. Охлаждать ее нужно около суток в холодильнике и тогда она станет очень густой. А если захочется жидкой, то просто в любой момент растопите ее в сотейнике и добавляйте в крамбл, гранолу, фруктовый пирог и т.д.


Комментариев нет:

Отправить комментарий