понедельник, 6 июля 2015 г.

Perfect brownie

Я долго искала рецепт идеального брауни с влажной серединкой, хрустящей корочкой и идеальным балансом шоколада и сахара.
И спешу поделиться им с Вами!!!!!!!

200 г темного шоколада
1 ст. сахара
140 г сл.масла комнатной температуры
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. какао
2 больших яйца
2 ст.л. горячей воды
1 ч.л. растворимого кофе
2/3 стакана муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбейте яйца с сахаром и добавьте ваниль.
Растопите шоколад с маслом и немного остудите.
Просейте муку с какао и солью.
Залите растворимый кофу  двумя ст.л. горячей воды.
Смешайте кофе, яйца и шоколадно-масляную смесь.
Влейте жидкие ингридиенты в сухие  и мешайте до соединения всех ингредиентов вместе, но не слишком долго.
Застелите квадратную форму 20х20 см пергаментом  и вылейте в нее тесто.
Выпекайте брауни около 30-35 минут при температуре 190гр.
И помните, когда проверяете готовность, зубочистка не должна выходить полностью сухой, но и не должна быть мокрой, на ней  будут влажные шоколадные комочки.
После выпекания остудите его  минут 10 и нарежьте на квадратные кусочки.
Подавать с шариком мороженого и карамельным соусом (предыдущий рецепт)
 ENJOY!
















2 комментария:

  1. На днях приготовила брауни и соленую карамель по вашим рецептам. Брауни отличный, мне даже показался похожим на макарун своей хрустящей корочкой и мягкой серединкой :) а вот карамель не получилась, я, наверное, её не доварила, потому что после нескольких часов в холодильнике она расслоилась :( А так, спасибо за рецепты, вы меня смотивировали пойти на кухню и приготовить что-нибудь вкусненькое :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за Ваш отзыв! Очень рада, что получился Брауни!По-другому и не могло быть!
      Что касается карамели, возможно повлияло некачественное масло, что дало такую реакцию. Не расстраивайтесь! Купите масло с процентом более 80, и варите карамель строго по указанному времени. Она должна загустеть в холодильнике.

      Удалить