суббота, 29 августа 2015 г.

Banana bread


Ингредиенты:
  • 150 гр размягченного сливочного масла (часто заменяю на растительное, когда нет сливочного)
  • 150 гр светло-коричневого сахара
  • 400 гр спелых бананов (1,5 — 2 шт)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 300 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 банан для украшения
  • шоколадные капли или изюм (по желанию)
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 160*С. Подготовить форму для кекса и смазать ее маслом (у меня форма для буханки 900 мл)
  2. Взбить масло с сахаром добела. Размять бананы (можно протереть на терке) и подмешать к масляной смеси.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и пищевой содой.
  4. В отдельной емкости слегка взбить яйца вилкой.
  5. И теперь поочередно добавлять к бананово-масляной смеси немного муки, а затем часть яиц, каждый раз размешивая до однородности.
  6. Ввести таким образом все продукты, а в конце добавить подсолнечное масло (+шоколадные капли/изюм по желанию) и еще раз перемешать.
  7. Выложить тесто в подготовленную форму.
  8. Украсить пластинками банана (можно их предварительно обжарить с сахаром) и выпекать 45-50 минут, пока спица/зубочистка после прокалывания центра изделия не останется чистой.
  9. Оставить остывать в форме.
  10. Наслаждаться этим чудесным вкусом и приятным ароматом!












Комментариев нет:

Отправить комментарий