МОРКОВНЫЙ ТОРТ С МАСКАРПОНЕ И КОКОСОМ
Ингредиенты:
(ингредиенты для торта диаметром 18 см)
Для коржей:
- 200 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 180 гр белого сахара
- 180 гр коричневого сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 320 гр муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. с горкой корицы
- 3 1/2 ст. тертой моркови
- 1 1/2 ст. рубленных грецких орехов
- 220 мл растительного масла
- 160 гр сливочного масла, комн. температуры
- 400 гр маскарпоне (или сливочного сыра)
- 2 ст. сахарной пудры
Декор:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте две разъемные формы 18 см.
Пирог: Растопите масло и дайте ему остыть.
Взбейте яйца с сахарами, влейте масло сливчоное и растительное и ванильный сахар и снова взбейте.
В миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, корицу. Добавьте все в тесто и смешайте до однородной массы.
Вмешайте морковь и орехи.
Разделите тесто на две части. Вылейте в формы и выпекайте около 45-50 минут или до того пока палочка воткнутая в центр теста не будет сухой.
Крем: Соедините масло и маскарпоне и взбейте до получения однородного крема. Добавьте сахарную пудру и снова взбейте.
Если масса получилась немного жидкой, подержите ее в холодильнике до загустения.
Каждый корж разрежьте вдоль пополам. Таким образом у нас получатся 4 коржа.
Смажьте каждый корж кремом, укладывая друг на друга. Смажьте верх и бока торта. Присыпьте все кокосовой стружкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий