вторник, 8 сентября 2015 г.

carrot cake with mascarpone cream and coconut

МОРКОВНЫЙ ТОРТ С МАСКАРПОНЕ И КОКОСОМ


Ингредиенты: 
 (ингредиенты для торта диаметром  18 см)

Для коржей:
  • 200 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 гр белого сахара
  • 180 гр коричневого сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 320 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. с горкой корицы
  • 3 1/2 ст. тертой моркови
  • 1 1/2 ст. рубленных грецких орехов
  • 220 мл растительного масла
Для крема:
  • 160 гр сливочного масла, комн. температуры
  • 400 гр маскарпоне (или сливочного сыра)
  • 2 ст. сахарной пудры
Декор:
  • 150 гр кокосовай стружки 
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте две разъемные формы 18 см.

Пирог: Растопите масло и дайте ему остыть.
Взбейте яйца с сахарами, влейте масло сливчоное и растительное и ванильный сахар и снова взбейте.
В миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, корицу. Добавьте все в тесто и смешайте до однородной массы.
Вмешайте морковь и орехи.
Разделите тесто на две части. Вылейте в формы и выпекайте около 45-50 минут или до того пока палочка воткнутая в центр теста не будет сухой.

Крем: Соедините масло и маскарпоне и взбейте до получения однородного крема. Добавьте сахарную пудру и снова взбейте.
Если масса получилась немного жидкой, подержите ее в холодильнике до загустения.

Сборка: 
Каждый корж разрежьте вдоль пополам. Таким образом у нас получатся 4 коржа. 
Смажьте каждый корж кремом, укладывая друг на друга. Смажьте верх и бока торта. Присыпьте все кокосовой стружкой.

















Комментариев нет:

Отправить комментарий