вторник, 1 декабря 2015 г.

Изысканная закуска: салат из инжира с рукколой, моцареллой и базиликом

Как же я с нетерпением ждала сезон инжира, чтобы приготовить этот салат. Он идеально подойдет для осеннего вечера на ужин с вином для двоих. Сказала, и поняла, что хочу приготовить еще. Уверенна, что и у вас появится это чувство, если вы приготовите этот салат.
На ингредиенты придется потратиться, но праздничный ужин с любимым человеком или в компании друзей того стоит!

Итак, вам понадобятся:

125 г рукколы
250  моцареллы
8 плодов инжира
8 ломтиков багета или чиабатты
8 тонких ломтиков пармской ветчины
100 мл бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла
6 веточек базилика
соль, перец


Для соуса в небольшой кастрюле на медленном огне уварить бальзамический уксус до консистенции сиропа. Уваренный уксус снять с огня и дать полностью остыть при комнатной температуре.
Ломтики багета или чиабатты сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и пдсушить в духовке или на гриле.
Рукколу и базилик вымыть и обсушить, с веточек базилика оборвать листики. Инжир вымыть, обсушить и разрезать каждый плод на 6-8 частей. Моцареллу нарезать ломтиками или не нарезать, если у вас маленькие шарики.  Ветчину нарезать полосками.
Подсушенный хлеб выложить  на сервировочное блюдо. Сверху распределить инжир, моцареллу и ветчину, посыпать рукколой и листиками базилика. Салат сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, полить соусом, посолить и поперчить по вкусу.








Комментариев нет:

Отправить комментарий