Марафон голубики продолжается! Сегодня у нас маффины!
Секрет вкусных маффинов в том, что сухие и «мокрые» ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются. Чем меньше перемешивать тесто, тем пышнее получаются маффины!
Итак вам понадобятся:
Секрет вкусных маффинов в том, что сухие и «мокрые» ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются. Чем меньше перемешивать тесто, тем пышнее получаются маффины!
Итак вам понадобятся:
500 г | |
160 г | |
100 г | |
50 г | |
50 г | |
1 шт. | |
250 мл | |
10 г | |
5 г | |
1 шт. | |
1 шт. | |
3 шт. | |
5 г | |
5 г | |
Предварительно разогреть духовку до 190гр.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Кефир с яйцом взбить миксером. Влить растопленное масло и еще немного взбить.
Кардамон, бадьян, гвоздику и сенегальский перец растереть в ступке в пудру.
Корицу и мускатный орех добавить в ступку со специями и перемешать.
Миндальные хлопья (немного оставить) соединить с измельченными специями, всыпать муку, разрыхлитель, сахар и соль, все перемешать.
Добавить голубику и еще раз перемешать.
Влить кефирную массу и вымешать тесто.
Разложить тесто в силиконовые формы для маффинов, посыпать оставшимися миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Готовые маффины остудить!
Комментариев нет:
Отправить комментарий