суббота, 16 января 2016 г.

Spicy Muffins with blueberry and almond

Марафон голубики продолжается! Сегодня у нас маффины!
Секрет вкусных маффинов в том, что сухие и «мокрые» ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются. Чем меньше перемешивать тесто, тем пышнее получаются маффины!
Итак вам понадобятся:


 500 г
 160 г
 100 г
 50 г
 50 г
 1 шт.
 250 мл
 10 г
 5 г
 1 шт.
 1 шт.
 3 шт.
 5 г
 5 г
 


Предварительно разогреть духовку до 190гр.

Сливочное масло растопить на медленном огне.
Кефир с яйцом взбить миксером. Влить растопленное масло и еще немного взбить.
Кардамон, бадьян, гвоздику и сенегальский перец растереть в ступке в пудру.
Корицу и мускатный орех добавить в ступку со специями и перемешать.
Миндальные хлопья (немного оставить) соединить с измельченными специями, всыпать муку, разрыхлитель, сахар и соль, все перемешать.
Добавить голубику и еще раз перемешать.
Влить кефирную массу и вымешать тесто.
Разложить тесто в силиконовые формы для маффинов, посыпать оставшимися миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Готовые маффины остудить!








Комментариев нет:

Отправить комментарий