пятница, 15 января 2016 г.

Pie with lime and blueberry



Если вы открыли морозилку и нашли замороженные с лета ягоды, о которых совсем забыли, то вам нужног обязательно приготовить этот ароматный пирог и напомнить себе о лете. Вот я сьела кусочек, и осознала, что до лета осталось 144 дня. А это очень подбадривает и поднимает настроение!
Итак, вам понадобится:


 1 пласт 
 500 г
 4 шт.
 1 шт.
 100 мл
 100 мл
 50 г
 25 г


Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Форму для выпечки выстелить бумагой, выложить тесто, равномерно распределить по дну и бокам и часто наколоть вилкой.
Отправить форму в разогретую духовку на 10–12 минут.
Яйца с сахарной пудрой взбить миксером в пышную массу.
Влить йогурт, сливки, добавить крахмал и все еще раз взбить миксером на медленной скорости в однородную массу.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока.
Вынуть из духовки пропеченный корж, вылить на него яичный крем и отправить обратно в духовку еще на 25 минут.
На готовый теплый пирог всыпать голубику, а затем остудить.
В яичный крем добавить сок и цедру лайма, вымешать все миксером.



В тесто можно добавить ваниль, корицу или цедру лимона. Ягоды подойдут любые.






Комментариев нет:

Отправить комментарий