суббота, 6 февраля 2016 г.

Гранола

Наверное самый модный вариант завтрака сейчас это гранола. Кто о ней еще не знает?
Гранола — традиционный для США снэк, а также блюдо для завтрака из него, содержащий плющеную овсяную крупу,орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики.
Помимо стандартного использования гранолы в качестве еды на завтрак или снэка на полдник, гранолу традиционно берут в походы, поскольку она мало весит, высококалорийна и хорошо хранится; эти свойства делают её похожей натрайл-микс (завтрак туриста) или мюсли. Очень часто гранолу формуют в батончик.
Гранола хорошо сочетается с йогуртоммёдомклубникойбананами и молоком и другими видами злаков.
Записывайте скорее рецепт:

280 г овсяных хлопьев
горсть орехов  (кешью, миндаль, грецкие, арахис)
горсть сухофруктов (вишня, клюква, курага, изюм)
6 ст.л. жидкого меда или кленового сиропа
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. семен льна

1. Орехи измельчить, но не сильно мелко.
2. Сухофрукты мелко режем.
3. В глубокой миске смешиваем  овсяные хлопья, сухофрукты и орехи.
4. Поливаем все медом, маслом, добавляем семена льна.
5. Все хорошо перемешать.
6. Застелить противень пергаментной бумагой и равномерно выложить смесь.
7. Выпекать минут 15 при 180 гр., периодически помешивая.

Вы можете переложить готовую гранолу в баночку  и хранить в холодильнике.















4 комментария: