Сегодня был очень ответственный день. Я ждала своего мужчину с работы и приезда родителей из Европы. Вот и думаю, надо же их чем-то удивить. И таки удивила. В ответ я услышала "Оля, это твой лучший пирог". Вот после таких слов и хочется готовить дальше и радовать близких. Это не просто шоколадный кекс брауни, это еще и наполовину чизкейк. Сырная прослойка как бы дополняет кислинкой этот приторный вкус шоколада, а украшение малиной было прекрасным дополнением к идеальному сочетанию вкусов.
И я спешу уже поделиться с вами рецептом, друзья!
115 г сливочного масла
200 г шоколада(70% какао и больше)
200 г сахара
3 яйца
100 г муки
50 г сахарной пудры
40 мл сливок 33-35%
1 яйцо
Яйца смешать с сахаром,немного взбить венчиком.
Добавить шоколадно-масляную смесь и перемешать.
Муку просеять и порциями добавлять к тесту,хорошо перемешивая,но не взбивая.
Разогреть духовку до 180 гр.Форму застелить бумагой. Выложить 3/4 брауни, распределить по форме. Сверху добавить чизкейк,завершить оставшейся частью брауни и перемешать небольшой палочкой,делая узор.
Выпекать минут 45-55,проверить готовность спичкой. Если небольшие кусочки брауни пристали,то всё готово(если она сильно испачкалась тестом ещё надо подождать) Но главное не пересушить,брауни должен быть слегка влажным.
Остудить и по желанию украсить ягодами и сахарной пудрой.
И я спешу уже поделиться с вами рецептом, друзья!
Для брауни
115 г сливочного масла
200 г шоколада(70% какао и больше)
200 г сахара
3 яйца
100 г муки
Для чизкейка
150 г сливочного сыра(Филадельфия,Натура,Альметте)50 г сахарной пудры
40 мл сливок 33-35%
1 яйцо
Брауни
Растопить на водяной бане масло с шоколадом и остудить до комнатной температуры.Яйца смешать с сахаром,немного взбить венчиком.
Добавить шоколадно-масляную смесь и перемешать.
Муку просеять и порциями добавлять к тесту,хорошо перемешивая,но не взбивая.
Чизкейк
Сливочный сыр и сахарную пудру смешать. Добавить яйцо и сливки,хорошо перемешивая.Разогреть духовку до 180 гр.Форму застелить бумагой. Выложить 3/4 брауни, распределить по форме. Сверху добавить чизкейк,завершить оставшейся частью брауни и перемешать небольшой палочкой,делая узор.
Выпекать минут 45-55,проверить готовность спичкой. Если небольшие кусочки брауни пристали,то всё готово(если она сильно испачкалась тестом ещё надо подождать) Но главное не пересушить,брауни должен быть слегка влажным.
Остудить и по желанию украсить ягодами и сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий