воскресенье, 22 июня 2014 г.

Венский пирог с вишней/Wiener Kuchen mit Kirsche

Пирог венский, вот я и решила немножко  применить свое знание немецкого и назвать его на оригинальном языке. Этот пирог - это такой случай, когда из простого рецепта получается очень вкусный, тающий во рту пирог. Времени он особо не занимает, только вот удаление косточек из вишен(признаться не люблю это дело).

 РЕЦЕПТ 

Ингредиенты

400 гр свежей или замороженной вишни
200 гр пшеничной муки
180 гр размягченного сливочного масла
140 гр мелкого сахара или сахарной пудры
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
Миндальные лепестки



Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
1.Разъемную форму смазать сливочным маслом
2.Замороженную вишню разморозить  и удалить косточки
3.Взбить масло с сахаром до легкого крема и по одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
4.Просеять муку, перемешать ее с разрыхлителем и ван. сахаром и добавить.
5.Выложить в форму тесто, а сверху как можно больше вишни.
6.Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать 30-35 минут до готовности. Проверить, проткнув спичкой – она должна остаться сухой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.







Комментариев нет:

Отправить комментарий