среда, 16 июля 2014 г.

Carrot cupcakes with mascarpone cream.

Перед рецептом маленькое предисловие:
После путешествия и множества кафе, пабов и кондитерских, где мне удалось побывать, я стала более переборчивее относиться к еде и к обслуживанию. Ведь по сути, у нас в стране очень занижены стандарты и правила обслуживания клиентов персоналом в ресторанах, кофейнях и прочих. Некоторые не здороваются никогда, некоторые нагрубят и обсчитают, а некоторые подают некачественную еду. И что нужно делать?Ставить на место-клиент всегда прав. Особенно когда, тебе  есть с чем сравнивать. Ведь если тебе что-то не понравилось, немцы например,  в лепешку расшибутся, чтобы клиент был даволен, а еще и угостят бесплатно. Поэтому не бойтесь и говорите персоналу, что вам не нравится.
Насчет готовки, мне захотелось чего-то изысканного, необычного, и я вдохновленная путешествием и походами по кондитерским решила приготовить морковные капкейки. Наверное вы думаете "ну и чем она нас хочет удивить", а ответ прост: сочетанием моркови, специй и крема с воздушным тестом!
Итак:

Для теста (примерно 12 штук)
160 г муки
2 яйца
200 г сахара
10 г ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
100 мл растительного масла(без запаха)
1/2 ч.л корицы
1/4 ч.л кардамона
1/4 ч.л мускатного ореха
150 г моркови
50 г мелко порубленного миндаля
30 г кокосовой стружки

Духовку разогреть до 180 гр. Смешать сахар с маслом,перемешать,добавить яйца и хорошо взбить минут 5,чтобы масса стала пышнее и светлее. Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами. Добавить в тесто,хорошо перемешать. Добавить натертую морковь, тщательно перемешать.Всыпать миндаль и кокосовую стружку,перемешать.Тесто готово,разложить по формочкам и выпекать минут 20.

Для крема:
250 г маскарпоне
50 г сл.масла комнатной температуры
2/3 стакана сахарной пудры

Пееремешайте все ингридиены и взбейте до пышности, и на остывшие кексы намажте ложкой крем, присыпте кокосовой стружкой и малиной.






Комментариев нет:

Отправить комментарий