воскресенье, 24 августа 2014 г.

Plum almond pie

За окном уже чувствуется осеннее настроение. Жара по-тихоньку спадает, ветер нагоняет облака и вместе с тем тоску по уходящему лету. Но незачем грустить, как говорится одно хорошее заканчивается, а на смену ему приходит еще лучше.
Воскресным утром захотелось чего-то под настроение. Coffee to-go, flowers and holiday pie!
Итак, вашему вниманию рецепт вкуснейшего предосеннего пирога со сливами и миндалем!

10-12 слив сорта "Угорка"
150 г муки
150 г сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
100 г сахара
ваниль, разрыхлитель, соль
горсть миндальных хлопьев

Разогреваем духовку до 180.
Взбиваем масло с сахаром добела и по одному вводим яйца. Затем добавляем муку, разрыхлитель, ваниль, соль и перемешиваем. Сливы разрезать на дольки и ввести в тесто. Получится густое тягуче тесто. Смазываем противень сливочным маслом и высыпаем тесто. Разровнять лопаточкой и посыпать щедро миндальными хлопьями. Выпекать минут 40.
Так же можно сделать этот пирог со штрейзелем!Для этого сделать крошку из миндальной муки, сахара, сливочного масла и корицы. и посыпать на пирог до выпекания. Пирог схватится ароматной хрустящей корочкой.








Follow my blog with Bloglovin

Комментариев нет:

Отправить комментарий