Если хочется приготовить что-то быстро и вкусно на обед, а картошка в жареном и вареном виде уже надоела, то на помощь приходит рецепт картофельного гратена. Идеальное сочетание картофеля, сливок, сыра, мускатного ореха и чеснока! Я вам гарантирую вы удивите своих гостей и близких оригинальным блюдом и сочетанием продуктов!
1 кг картошки замочить на несколько часов в воде.
Затем порезать ее на тонкие слайсы.
300 мл сливок нагреваем и 100 г сыра натираем на терке И пол чайной ложки мускатного ореха добавляем в сливки и мешаем, пока сыр не рассплавится и добавить еще два зубчика чеснока.
Смазываем противень маслом и расскладываем слоями слайсы картошки, сверху полить половиной соуса, потом снова картошку и долить оставшийся соус равномерно.
Выпекаем 1 час и за пять минут до готовности щедро посыпать тертым сыром и ставим снова в духовку на оставшийся 5 минут.
Готовность проверяем вилкой, если мягко значит готово.
Отделить аккуратно от краев и резать.
Приятного аппетита!
Рецепт
Разогреваем духовку на 180.1 кг картошки замочить на несколько часов в воде.
Затем порезать ее на тонкие слайсы.
300 мл сливок нагреваем и 100 г сыра натираем на терке И пол чайной ложки мускатного ореха добавляем в сливки и мешаем, пока сыр не рассплавится и добавить еще два зубчика чеснока.
Смазываем противень маслом и расскладываем слоями слайсы картошки, сверху полить половиной соуса, потом снова картошку и долить оставшийся соус равномерно.
Выпекаем 1 час и за пять минут до готовности щедро посыпать тертым сыром и ставим снова в духовку на оставшийся 5 минут.
Готовность проверяем вилкой, если мягко значит готово.
Отделить аккуратно от краев и резать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий