четверг, 11 сентября 2014 г.

Лимонное печенье с мятой и фисташками/ Lemon cookies with mint and pistachios!

Почитав блог Andy Chef и долго облизоваясь, я увидела, что слюнки заляпали уже весь экран и поняла, что пора приступать к делу! Для меня было открытием то, что мужчина может так вкусно и аппетитно готовить, и так эстетично, что картинки просто хочется сьесть! Причем не навароченные блюда, а совершенно реальные с вполне доступными продуктами! Никаких тебе каштанов, трюфелей и запеченных голубей! Вот так-то!
Приглянулся мне рецепт лимонных печенюшек с мятой и фисташками. С базиликом и лаймом я уже готовила, вот пора и эти попробовать. Вкусовые рецепторы настроила, продукты купила и вперед!
Итак нам понадобится:
сливочное масло  комнатной температуры 170г
сахар 200 г
1 яйцо
1 лимон
3-4 веточки мяты
фисташки 50 г
мука 280 г
сахарная пудра 100 г (для глазури)


Взбейте масло с сахаром минут 5. Сахар можно использовать коричневый, но я использовала белый! Добавить яйцо и продолжать взбивать!
Натрите цедру на терке, а мяту порубите ножом!
Пересыпать цедру и мяту  в маслянную смесь и добавить очищенные фисташки. Можно добавить целые или немного порубить их, в зависимости от того, как сильно вы хотите ощущать их в печенье.




Перемешайте смесь и добавьте муку. Дальше перемешивать руками и у вас получится однородный шар. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на два часа!
Достаньте тесто из холодильника, оно станет более упругим. Отщипывайте кусочки и скатывайте в шарики. Выкладывайте их на пергамент и приплюсните донышком стакана. Получатся шайбочки высотой в 1см.
Выпекайте 15 минут при 180. Как только начнут румяниться бока - вынимайте!
Пока печенье остывает сделайте глазурь. Для этого нам понадобится выжать сок половины лимона и добавить 50-100 г сахарной пудры и хорошо перемешать. В результате получится  густая консистенция. Ей полейте сверху остывшие печенюшки и посыпьте фисташками. Чере 10 минут глазурь застынет.
Follow my blog with Bloglovin


1 комментарий: