воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Крамбл с пряной грушей и лесными орехами!

Воскресный день! Единственный выходной, когда хочется выспаться и ничего не делать! Ну разве что побаловать себя сладеньким осенним десертом! И рецепт крамбла пришелся мне кстати! Без муки, теста, усилий и посуды в раковине!
Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом!

3-4 груши
1 ч.л. специй (корица, имбирь, мускатный орех)
2 ст.л. меда (коричневого сахара, кленового сиропа)
100 г овсяных хлопьев
50 г лесного ореха
40 г расстопленого сливочного масла
1 ст.л. меда

Груши помыть, очистить, порезать дольками и добавить к ним 2 ст.л. меда (сахара, кленового сиропа) и специи. Отставить пока в сторону. Тем временем измельчить орехи в кофемолке или в блендере  импульсными движениями, чтобы они не превратились в пасту. Если останутся целые или крупные кусочки не беда, так даже лучше!  Измельченные орехи смешать с овсяными хлопьями и добавить к ним расстопленое масло и ложку меда - все перемешать, чтобы они полностью покрыли хлопья!
Противень смазать маслом и притрусить измельченными орешками. Выкладываем груши, сверху расспределяем массу с хлопьями и орехами. Утрамбовываем и ставим в духовку на пол часа при 200 градусах. Выпекаем до золотистой корочки! Вместо груш можно взять сливы или яблоки! Будет не менее ароматно и вкусно. Подавать с шариком ванильного мороженного!






2 комментария:

  1. Вкусный рецепт и на мой вкус - печь сладкое не люблю ��
    Забегу еще как-нибудь, с удовольствием!
    //Olg@

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое!заходите в гости!

      Удалить