воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Ягодный крамбл!

Доброго утра, дня всем сладкоежкам и любителям кулинарии!
Как началось сегодня ваше утро?Если так же, как и мое с вкусного аромата ягод и миндаля по всей квартире(и да, я еще не закрыла ягодный сезон, как оказалось. На рынке нашла стаканчик ежевики), то это утро можно назвать прекрасным!
Я не люблю спешить по утрам и жертвовать своими привычками из-за нехватки времени в будние дни. Но когда наступают выходные, в расспоряжении есть волшебные 48 часов, которые можно и нужно посвятить своим любимым делам и привычкам! Йога, прогулка в парке, долгие отсыпания в постели, и конечно же приготовление вкусного завтрака. Завтрак это такой прием пищи, который должен занимать не более 30 минут вашего времени в приготовлении. Поэтому следом за грушевым крамблом идет ягодный, который покорил меня намного больше. Он не такой сладкий и приторный, а кислинка ягод наоборот придает ему изюминки в сочетании с миндалем, медом и мороженным!

Ежевика 200г
Малина 200г
(можно взять еще голубику)
мята
мед 2-3 ст.л
сок половины лимона
250 г овсяных хлопьев
миндальная мука 120 г
мед 3-4 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.

Духовку разогреть до 180.
Смазать противень маслом.
Выложить ягоды, взбрызнуть лимонным соком, положить листочки мяты и полить 2-3 ст.л. меда. Перемешать аккуратно, чтобы не повредить ягоды!
В отдельной миске смешать миндальную муку с овсяными хлопьями, полить маслом и медом, чтобы они полностью покрыли нашу посыпку.
Сверху на ягоды расспределяем эту смесь из хлопьев и миндаля и ставим в духовку на 15-20 минут.
Подавать с ванильным мороженным!






Комментариев нет:

Отправить комментарий