четверг, 7 августа 2014 г.

Summer berry mini pies

Что может быть круче наслаждения сезонными ягодами во всех их проявлениях летом? И вот одно из таких проявлений, которое выбрала я! Мини пироги, тарталетки, корзиночки-называйте как хотите!Главное что они сочные, они из песочного теста и они вкусные с идеальным балансом кислоты и сладости!

  Вам понадобится:

Для песочного теста:

400 г муки
200 г холодного масла
100 г сахара
1 яйцо
соль
5 ст.л. ледяной воды


Муку перемешать с солью и сахаром и добавить туда порезанное на кубики масло и быстро расстереть руками в крошку. Добавить яйцо, и в процессе вымешивания теста добавлять по одной ложке ледяной воды. Замешать тесто, скрутить в шар и отправить в холодильник на пол часа и более.
 
Для начинки:

1 стакан клубники
1 стакан еживики
1 стакан смородины
1 стакан малины
1 ст.л. крохмала
1 ст.л. сахарной пудры
сок половины лимона


Разогреть духовку до 180
(Клубнику предварительно порезать).Тем временем  ягоды взбрызнуть лимонным соком. Добавить пудру и крохмал, аккуратно перемешать.
Смазать формочки маслом.
Достаем тесто из морозилки,  делим на две части. Одну которая побольше расскатываем и вырезаем нашими железными формочками фигуры под эти формы. Расспределяем тесто-фигуру  на каждую формочку, насыпаем ягоды. Оставшееся тесто можно добавить для вырезок красивых полосочек для верха. Смазываем их яйцом, присыпаем сахаром и отправляем в духовку на 25 мин- 30 мин. до румяности. Follow my blog with Bloglovin










Комментариев нет:

Отправить комментарий