пятница, 3 октября 2014 г.

Блины с грибами и сыром дорблю.

С домашним уютом у меня ассоциируются именно блинчики. Их всегда пекла бабушка, когда мы приходили к ней в гости, их печет мама назавтрак, когда вся семья в сборе и мы собираемся за одним столом, они всегда дополняют эту семейную дружескую атмосферу.
Лично я предпочитаю блины с разными начинками: яблоки, бананы, творог, семга с филадельфией, курица и т.д. Сегодня же я приготовила интересную начинку с очень вкусным сочетанием грибов и сыра дорблю!

Рецепт блинов знает каждый, и у каждого свой секретный ингридиент. Поэтому не буду попросту тратить время, и перейду сразу к начинке. После того как вы пожарили блины вам понадобится:
1-2 луковицы
150 г сыра с голубой плесенью (дорблю, горгонзолла, рокфор)
400 г грибов шампиньонов
2-3 ст.л. сливок
соль, перец
2 ст.л. сливок для запекания

Порежьте мелкими  кубиками лук и обжарьте его на сливочном масле до прозрачности. Добавьте порезанные на пластинки шампиньоны и обжаривайте минут 10-15.
Посолите, поперчите и добавте сливки. Перемешайте и добавте порезанный кубиками сыр и ждите пока он рассплавится.
Берем блинчик, кладем  столовую ложку начинки и заворачиваем в трубочку. Складываем в противень и поливаем сливками. Ставим в духовку на 10 мин. при 180.
Подавать горячими!






Комментариев нет:

Отправить комментарий