Я уже готовила брауни-чизкейк, который стал моим любимым кексом, а сейчас хочу предложить классический вариант брауни с грецкими орехами. Хотя в планах у меня приготовить еще и третий вид(но это пока секрет).
Шоколадные кексы любят многие, то ли за такой насыщенный вкус, то ли потому что они спасают от депрессий. Но я приготовила брауни почти на круглую дату для своего любимого. И когда я вижу как он облизывается, охает и ахает значит все удалось и я молодец!
Вобще брауни один из самых популярных в мире десертов, наверное из-за этой влажной серединки и хрустящей сверху корочки.
Итак, нам понадобятся!
200 г черного шоколада ( чем выше процент какао тем лучше)
150 г сл.масла
3 больших яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.л. какао
щепотка соли
75 г муки
пол стакана грецких орехов
Расстопить на водяной бане шоколад и масло, помешивая ложкой до однородной консистенции.
Поджарить в духовки орехи при температуре 170 до образования румянца минут 7-10. Остывшие орехи очистить от кожуры, измельчить, оставляя при этом крупные кусочки.( потом их приятно ощущать в тесте)
Добавить в горячую шоколадно-масляную смесь сахар, ванильный сахар, соль и перемешать.
Далее вводим по одному яйцу и каждый раз тщательно вымешиваем все венчиком.
Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем и хорошенько перемешать до однородности. Ну и конечно добавляем измельченные орешки.
Выливаем тесто в смазанный маслом противень и выпекаем 25 минут при 190.
Проверяем готовность зубочитской. Она долна быть сухой. Но пересушить брауни тоже нельзя. Как только сверху появляется корочка значит готово!
Шоколадные кексы любят многие, то ли за такой насыщенный вкус, то ли потому что они спасают от депрессий. Но я приготовила брауни почти на круглую дату для своего любимого. И когда я вижу как он облизывается, охает и ахает значит все удалось и я молодец!
Вобще брауни один из самых популярных в мире десертов, наверное из-за этой влажной серединки и хрустящей сверху корочки.
Итак, нам понадобятся!
200 г черного шоколада ( чем выше процент какао тем лучше)
150 г сл.масла
3 больших яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.л. какао
щепотка соли
75 г муки
пол стакана грецких орехов
Расстопить на водяной бане шоколад и масло, помешивая ложкой до однородной консистенции.
Поджарить в духовки орехи при температуре 170 до образования румянца минут 7-10. Остывшие орехи очистить от кожуры, измельчить, оставляя при этом крупные кусочки.( потом их приятно ощущать в тесте)
Добавить в горячую шоколадно-масляную смесь сахар, ванильный сахар, соль и перемешать.
Далее вводим по одному яйцу и каждый раз тщательно вымешиваем все венчиком.
Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем и хорошенько перемешать до однородности. Ну и конечно добавляем измельченные орешки.
Выливаем тесто в смазанный маслом противень и выпекаем 25 минут при 190.
Проверяем готовность зубочитской. Она долна быть сухой. Но пересушить брауни тоже нельзя. Как только сверху появляется корочка значит готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий