понедельник, 6 октября 2014 г.

Рецепт счастья: брауни с грецкими орехами.

Я уже готовила брауни-чизкейк, который стал моим любимым кексом, а сейчас хочу предложить классический вариант брауни с грецкими орехами. Хотя в планах у меня приготовить еще и третий вид(но это пока секрет).
Шоколадные кексы любят многие, то ли за такой насыщенный вкус, то ли потому что они спасают от депрессий. Но я приготовила брауни  почти на круглую дату  для своего любимого. И когда я вижу как он облизывается, охает и ахает значит все удалось и я молодец!
Вобще брауни один из самых популярных в мире десертов, наверное из-за этой влажной серединки и хрустящей сверху корочки.

Итак, нам понадобятся!
200 г черного шоколада ( чем выше процент какао тем лучше)
150 г сл.масла
3 больших яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.л. какао
щепотка соли
75 г муки
пол стакана грецких орехов


Расстопить на водяной бане шоколад и масло, помешивая ложкой до однородной консистенции.
Поджарить в духовки орехи при температуре 170 до образования румянца минут 7-10. Остывшие орехи очистить от кожуры, измельчить, оставляя при этом крупные кусочки.( потом их приятно ощущать в тесте)
Добавить в горячую шоколадно-масляную смесь сахар, ванильный сахар, соль и перемешать.
Далее вводим по одному яйцу и каждый раз тщательно вымешиваем все венчиком.
Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем и хорошенько перемешать до однородности. Ну и конечно добавляем измельченные орешки.
Выливаем тесто в смазанный маслом противень и выпекаем 25  минут при 190.
Проверяем готовность зубочитской. Она долна быть сухой. Но пересушить брауни тоже нельзя. Как только сверху появляется корочка значит готово!






Комментариев нет:

Отправить комментарий