среда, 29 октября 2014 г.

Киш с курицей и шпинатом.

Как и обещала после пирога "Киш Лорен" поделиться еще одним прекрасным рецептиком. О том сколько существует начинок для песочного пирога можно говорить долго. Но это моя любимая-курица, шпинат и сыр. Попробуйте приготовить и вы влюбитесь в этот пирог с первого взгляда, как и я. Тем более это не так уж и сложно, и ваш Киш получится не хуже чем, в кафе. И вам захочется готовить его снова и снова!
Для теста:

230г муки
0,5 ч.л. соли
100 г сл.масла
1 яйцо
2 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
1 репчатый лук
100-130 г свежего или замороженого шпината
300 г куриного филе
0,5 ч.л. соли
1/4 молотого мускатного ореха
2 ст.л. растительного масла

Для заливки:

200 мл сметаны 20% жирности
2 яйца
100 г сыра
1 ч.л. соли


1. Муку всыпте в глубокую миску и перемешайте с солью. Добавте охлажденое сливочное масло и перетерите его с мукой в крошку.
2. Добавте яйцо и воду, замесите тесто.
3. Скатайте его в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум  на 30 мин.
4. Тем временем очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами и обжариваем его до прозрачности.
5. Листья шпината промыть и высушить, нарезать толщиной в 2 см. Добавить в сковороду и обжарить несколько минут до мягкости листьев.
6. Куриное филе нарезать кубиками 1:1 и выложить в сковородку и приправить мускатным орехом и солью. Обжарить около 3 минут пока мясо снаружи не станет белым.
7. Достаем тесто и расспределяем его по дну смазаной маслом формы, делая бортики.
8. Выложить начинку.
9. Для заливки взбить слегка яйца со сметаной и посолить. Добавить тертый сыр.
10. Полить заливкой сверху равномерно по всей начинке и выпекать 50 минут при 180 до румяного цвета.

Bon appetit!





Комментариев нет:

Отправить комментарий