Что может быть лучше неспешного пробуждения и такого же неспешного завтрака? И к такому завтраку идеально подойдут гренки с кофе и проще не бывает!
500 мл молока
1 стручок ванили
2 яйца
50 г сахара
сливочное масло
Стручок ванили разломать вдоль пополам и выскоблить его содержимое в молоко. Молоко нагревать на медленном огне минут 15, снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
В большой миске яйца взболтать с сахаром. Влить теплое молоко и слегка взбить.
Батон нарезать толстыми ломтиками.
Нагреть на сковороде сливочное масло.
Обмокнуть ломтики хлеба в яично-молочную смесь(не размачивая!) и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые гренки подавать с конфитюром или просто присыпать их ванильным сахаром!
Вам понадобится:
черствый батон500 мл молока
1 стручок ванили
2 яйца
50 г сахара
сливочное масло
Стручок ванили разломать вдоль пополам и выскоблить его содержимое в молоко. Молоко нагревать на медленном огне минут 15, снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
В большой миске яйца взболтать с сахаром. Влить теплое молоко и слегка взбить.
Батон нарезать толстыми ломтиками.
Нагреть на сковороде сливочное масло.
Обмокнуть ломтики хлеба в яично-молочную смесь(не размачивая!) и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые гренки подавать с конфитюром или просто присыпать их ванильным сахаром!
Комментариев нет:
Отправить комментарий