четверг, 23 октября 2014 г.

Julienne!

Жюльен!Какое красивое слово, вы не находите?И кстати мое любимое французское имя!И вот такое случайное совпадение, что так названо одно замечательное блюдо!
Конечно во французской кухне это термин для нарезки овощей тонкими полосками. А у нас это блюдо прежде всего из грибов, запеченых в сливках или в бешамеле под щедрым слоем сыра. Так же дополняют его курицей и морепродуктами. В моем случае это жульен с грибами и курицей. Ах да, особенность этого блюда заключается в том, что его запекают в кокотницах.
 (на 6 кокотниц) вам понадобится:
300 г шампиньонов
500 г куриного филе
1 луковица
50 г сыра
100 г сметаны
10 г муки
15 г сливочного масла
20 г растительного масла
соль, перец

Сначала вам необходимо нарезать некрупно грибы и обжарить их. Добавить к ним нарезанное кубиками куриное филе. А тем временм сделать соус из сметаны, сливочного масла и муки, все перемешая до однородности. Порезать мелко лук и слегка обжарить его в отдельной сковородке. Потом добавить лук и сметанный соус к курице и грибам, посолить поперчить и довести до кипения. Снять с огня.
Разложить их по кокотницам присыпать сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. минут 15 при 180.









Комментариев нет:

Отправить комментарий