понедельник, 13 апреля 2015 г.

Яблочный пирог с корицей! Apple pie with cinnamon!

Покажите мне пальцем человека, который не любит яблочную выпечку. Правильно, такого нет. Еще древние пирожки с яблоками от наших бабушек, тающие во рту шарлотки от наших мам, венские штрудели в наших любимых кофейнях и прочие тарты заставляют задуматься, сколько же в мире существует рецептов яблочной выпечки. Лично мне запомнились еще слова из песни Святослава Вакарчука "з жасмином зелений чай" и слова  из его интервью, где он говорит о своем любимом лакомстве -  яблочный пирог  с корицей и чашка жасминового чая. Что может быть вкуснее?Разве мир не прекрасен?

А вот и рецептик, одного из миллиона рецептов яблочных пирогов

на 12 порций:

175г размягченного сл.масла
175г тростникового коричневого сахара
3 яйца
275г муки
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 крупных яблока
2 ст.л. абрикосового повидла


Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180 гр.
Сливочное масло соединить  с сахаром и взбивать миксером до кремообразной массы.
По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
В другой посуде соединить просеянную муку с корицей и разрыхлителем,  небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе. Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму и разровнять лопаткой.
2. Яблоки вымыть, очистить  и вырезав сердцевину с семечками, нарезать четвертинками. На выпуклой стороне сделать частые поперечные надрезы. Выложить дольки яблок на тесто по кругу надрезанной стороной наружу (как на фотографиях, которые вы увидите ниже) и выпекать пирог 1 час-1 час.15 мин.  Проверить готовность деревянной шпажкой, проткнув ею середину пирога.  Она должна выходить из теста сухой.
3. В небольшой кастрюле нагреть абрикосовое повидло и намазать им поверхность готового пирога.  Дать выпечке  остыть.













Комментариев нет:

Отправить комментарий