четверг, 16 апреля 2015 г.

Галеты с вишней.

Просыпаешся утром. Идешь на кухню. Готовишь завтрак. Включаешь любимую музыку или сериал "Friends" чтобы веселее было, и замешиваешь тесто. Почему заранее, потому что настоящее песочное тесто получится, если его заранее положить в холодильник. Но это тесто будет даже песочно-слоеное. ммммм аж слюнки потекли, а еще и с вишневым конфитюром. Так, спокойно!
Делюсь рецептом чудо-галеты:


Тесто:
-100 г холодного сливочного масла
-200 г муки
-1 яйцо
1 ст.л. сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
3 ст.л.  холодной воды



Начинка:
-500 г замороженной вишни без косточек   (или свежей, если сезон)
- 1/3 чашки сахара
-2 ст.л. кукурузного крахмала
- пол ч.л. ванилина

Приготовление:

-смешайте муку, сахарную пудру и соль
- добавьте сливочное масло и перемешайте
- добавте яйцо
- добавьте воду и перемешайте
-заверните в пищевую пленку и уберите  в холодильник на пару часов
-готовим начинку
-смешайте сахар, крахмал и ванилин
-добавьте вишню
-поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте
- когда начинка загустеет (минут 10 спустя), снимите с огня
-достаньте тесто, разделите на несколько частей, раскатайте их
-выложите начинку на тесто и загните края
-постелите пергаментную бумагу на противень и выложите галеты
-слегка взбейте яйцо с 1 ст.л. молока, еще раз взбейте и смажьте кисточкой галеты
-сверху присыпьте сахаром
-печь при температуре 180 градусов  35-45 минут до румяности











Так же можно взять за основу это же тесто и приготовить его с яблоками и с любыми другими фруктами или ягодами!


Комментариев нет:

Отправить комментарий