Был солнечный весенний день. Я подумала, скоро лето, почему не настроиться на него по максимум и приготовить что-то ягодное? И ту я нашла рецепт маффинов со смородиной на основе натурального йогурта.
12 штук.
Ингредиенты:
1 стакан черной смородины (можно использовать замороженные)
210г пшеничной муки + 1 ст.л.
45 г овсяных хлопьев
200 г сахара
2 яйца
240 мл йогурта (можно заменить кефиром)
1,5 ч.л. разрыхлителя
пол ч.л. соли
1/4 ч.л. мускатного ореха
пол ч.л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180.
Смазать формочки маслом.
2. Добавить к ягодам ложку муки и слегка встряхнуть миску, чтобы мука равномерно по ним распределилась.
3. Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и специи.
4. Отдельно соединить йогурт, яйца и сахар.
5. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности. Затем аккуратно вмешать ягоды.
6. Разложить тесто по формочкам и выпекать 25 минут до "сухой зубочистки".
12 штук.
Ингредиенты:
1 стакан черной смородины (можно использовать замороженные)
210г пшеничной муки + 1 ст.л.
45 г овсяных хлопьев
200 г сахара
2 яйца
240 мл йогурта (можно заменить кефиром)
1,5 ч.л. разрыхлителя
пол ч.л. соли
1/4 ч.л. мускатного ореха
пол ч.л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180.
Смазать формочки маслом.
2. Добавить к ягодам ложку муки и слегка встряхнуть миску, чтобы мука равномерно по ним распределилась.
3. Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и специи.
4. Отдельно соединить йогурт, яйца и сахар.
5. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности. Затем аккуратно вмешать ягоды.
6. Разложить тесто по формочкам и выпекать 25 минут до "сухой зубочистки".
Комментариев нет:
Отправить комментарий