ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белки — 3 шт.
- Сахарная пудра — 150 г
- Лимонный сок — 0,5 ч. л.
- Какао — 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выкладываем белки в большую чистую и обязательно сухую миску.
Начинаем взбивать сначала медленно, а потом, когда смесь начнет пузырится, постепенно увеличиваем скорость. Добавляем немного лимонного сока и тонкой струйкой сахарную пудру.
Продолжаем взбивать, пока белки не образуют тверые пики, которые сразу же не опадают. Половину белков смешиваем с какао для придания шоколадного вкуса и цвета.
На противень выкладываем пергамент. Рисуем карандашом на обратной стороне одинаковые небольшие круги с помощью небольшой крышечки.
Аккуратно ложкой или пергаментным кульком выкладываем безе на противень.
Примечание: безе ставим в еще не разогретую духовку, и только потом включаем ее до 100 гр. Иначе они у вас просто упадут!
Выпекаем час. После даем остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий