понедельник, 11 мая 2015 г.

Классическое французское безе


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Белки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • Какао — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выкладываем белки в большую чистую и обязательно сухую миску.
Начинаем взбивать сначала медленно, а потом, когда смесь начнет пузырится, постепенно увеличиваем скорость. Добавляем немного лимонного сока и тонкой струйкой сахарную пудру.
Продолжаем взбивать, пока белки не образуют тверые пики, которые сразу же не опадают. Половину белков смешиваем с какао для придания шоколадного вкуса и цвета.
На противень выкладываем пергамент. Рисуем карандашом на обратной стороне одинаковые небольшие круги с помощью небольшой крышечки.
Аккуратно ложкой или пергаментным кульком выкладываем безе на противень.
Примечание: безе ставим в еще не разогретую духовку, и только потом включаем ее до 100 гр. Иначе они у вас просто упадут!
Выпекаем час. После даем остыть.










Комментариев нет:

Отправить комментарий