Как же я давно собиралась приготовить тирамису. Вот потратиться на все ингредиенты и приготовить его из любимого маскарпоне, амаретто и кофе. Тем более печь ненужно - вообще красота!
Честно говоря, вдохновения очень много всего-всего наготовить, только времени бы побольше.
Но у любителей кофе и воздушных итальянских десертов есть все шансы приготовить его. Доставайте миксер и вперед!
250г маскарпоне
3 яйца
3 ст.л. сахара
1 упаковка савоярди
4 порции крепкого эспрессо
3 ст.л. амаретто
1 ст. л. какао для посыпки
соль
1. Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром добела, добавить амаретто. Небольшими порциями добавить маскарпоне и растирать до получения гладкой, однородной массы.
2. В отдельной посуде белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Аккуратно подмешать взбитые белки в желтковую массу с маскарпоне.
3. Дно формы для тирамису намазать 2. ст.л. сырной массы - чтобы лучше держалось печенье.
Печенье обмакнуть в кофе и выкладывать в форму, плотно прижимая друг к другу.
Накрыть слоем сырного крема. Посыпать какао и отправить в холодильник на два часа.
Подавать охлажденным!
СОВЕТ: Яйца для тирамису можно брать только свежие и лучше фермерские.
Честно говоря, вдохновения очень много всего-всего наготовить, только времени бы побольше.
Но у любителей кофе и воздушных итальянских десертов есть все шансы приготовить его. Доставайте миксер и вперед!
250г маскарпоне
3 яйца
3 ст.л. сахара
1 упаковка савоярди
4 порции крепкого эспрессо
3 ст.л. амаретто
1 ст. л. какао для посыпки
соль
1. Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром добела, добавить амаретто. Небольшими порциями добавить маскарпоне и растирать до получения гладкой, однородной массы.
2. В отдельной посуде белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Аккуратно подмешать взбитые белки в желтковую массу с маскарпоне.
3. Дно формы для тирамису намазать 2. ст.л. сырной массы - чтобы лучше держалось печенье.
Печенье обмакнуть в кофе и выкладывать в форму, плотно прижимая друг к другу.
Накрыть слоем сырного крема. Посыпать какао и отправить в холодильник на два часа.
Подавать охлажденным!
СОВЕТ: Яйца для тирамису можно брать только свежие и лучше фермерские.
Комментариев нет:
Отправить комментарий