Что поднимает настроение лучше всего? правильно- шоколад. Ведь все мы знаем, что шоколадная выпечка вызывает гормон радости и счастья, а также прекрасно подходит в качестве подарка своему близкому человеку.
Так случилось и с моими брауни. Во-первых мой бойфренд просто помешан на шоколаде, поэтому брауни с влажной серединкой и сочной корочкой как раз для него. Но захотелось сделать их необычными. Сегодня я вам расскажу о двух видах брауни, как обычный оригинальный вид брауни сделать необычным. Я уже пекла брауни-чизкейк или мраморный брауни с малиной. Но так как ягод под рукой не оказалось, я остановилась лишь на сливочном сыре для хрустящей и нежной корочки.
Записываем рецепт нашего мраморного брауни:
Для шоколадного теста:
400г черного шоколада (содержание какао не менее 70%)
160г сливочного масла
6 яиц
200 г сахара
140 г муки
соль
Для сырного теста:
225г сыра "Филадельфия"
1 яйцо
40 г сахара
Духовку нагреть до 180.
Шоколад поломать мелкими кусочками, масло нарезать крупными кубиками. Подготовленные продукты растопить на водяной бане.
Для шоколадного теста яйца растереть с сахаром добела.
Влить растопленный шоколад с маслом, добавить щепотку соли и, всыпая порциями муку , перемешать до получения однородной массы.
Для сырного теста в отдельной посуде сыр растереть с яйцом и сахаром в пышную массу.
Форму для выпекания смазать маслом и влить в нее шоколадное тесто. Влить в форму тонкой струйкой сырное тесто, осторожно перемешивая вилкой или кончиком ножа.
Выпекать брауни 25 минут.
Подавать охлажденным, нарезать порционными кусочками.
И если вы еще не устали готовить этот брауни и не переели шоколада (4 плитки все-таки), предлагаю вам еще один рецепт брауни со сгущенкой. Здесь еще проще.
115 г сл. масла
170 г шоколада (порубленного)
1 ст.л. какао
3 яйца
140 г муки
200 г сахара
1 ч.л. ванили
100 г рубленных грецких орехов
250 г варенной сгущенки
Разогрейте духовку до 180. Смажьте и застелите пергаментом квадратную форму.
Растопите масло. Добавьте туда шоколад и размешайте до его полного растворения.
По-одному добавьте яйца, размешивая каждый раз. Затем - сахар, ваниль, какао, муку. Добавьте орехи. Тщательно размешайте.
Распределите тесто по форме. Сверху распределите сгущенку. Ножом проведите волны, распределяя сгущенку.
Выпекайте около 35 минут. И не пересушите.
Помните, что самое главное в брауни, чтобы серединка оставалась влажной, когда края или верх возьмется корочкой.
Так случилось и с моими брауни. Во-первых мой бойфренд просто помешан на шоколаде, поэтому брауни с влажной серединкой и сочной корочкой как раз для него. Но захотелось сделать их необычными. Сегодня я вам расскажу о двух видах брауни, как обычный оригинальный вид брауни сделать необычным. Я уже пекла брауни-чизкейк или мраморный брауни с малиной. Но так как ягод под рукой не оказалось, я остановилась лишь на сливочном сыре для хрустящей и нежной корочки.
Записываем рецепт нашего мраморного брауни:
Для шоколадного теста:
400г черного шоколада (содержание какао не менее 70%)
160г сливочного масла
6 яиц
200 г сахара
140 г муки
соль
Для сырного теста:
225г сыра "Филадельфия"
1 яйцо
40 г сахара
Духовку нагреть до 180.
Шоколад поломать мелкими кусочками, масло нарезать крупными кубиками. Подготовленные продукты растопить на водяной бане.
Для шоколадного теста яйца растереть с сахаром добела.
Влить растопленный шоколад с маслом, добавить щепотку соли и, всыпая порциями муку , перемешать до получения однородной массы.
Для сырного теста в отдельной посуде сыр растереть с яйцом и сахаром в пышную массу.
Форму для выпекания смазать маслом и влить в нее шоколадное тесто. Влить в форму тонкой струйкой сырное тесто, осторожно перемешивая вилкой или кончиком ножа.
Выпекать брауни 25 минут.
Подавать охлажденным, нарезать порционными кусочками.
И если вы еще не устали готовить этот брауни и не переели шоколада (4 плитки все-таки), предлагаю вам еще один рецепт брауни со сгущенкой. Здесь еще проще.
115 г сл. масла
170 г шоколада (порубленного)
1 ст.л. какао
3 яйца
140 г муки
200 г сахара
1 ч.л. ванили
100 г рубленных грецких орехов
250 г варенной сгущенки
Разогрейте духовку до 180. Смажьте и застелите пергаментом квадратную форму.
Растопите масло. Добавьте туда шоколад и размешайте до его полного растворения.
По-одному добавьте яйца, размешивая каждый раз. Затем - сахар, ваниль, какао, муку. Добавьте орехи. Тщательно размешайте.
Распределите тесто по форме. Сверху распределите сгущенку. Ножом проведите волны, распределяя сгущенку.
Выпекайте около 35 минут. И не пересушите.
Помните, что самое главное в брауни, чтобы серединка оставалась влажной, когда края или верх возьмется корочкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий