пятница, 16 октября 2015 г.

Cookies with peanut butter

  • Когда хочется чего-то вкусненького на скорую руку. Это классический рецепт американского  печенья, так что у вас должно получится все идеально!

  • Арахисовая паста — 150 гр.
  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 180-200 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
В другой взбейте миксером масло и пасту, добавьте сахар. Смешивайте до сильного посветления массы. При этом она станет однородной. (Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало очень мягким)
После этого разбейте яйцо и ещё раз хорошенько взбейте всё миксером. Добавьте сухие ингредиенты. Сперва тесто соберется в шарики. Дальше просто помните массу руками пару минут, получится плотный шар теста.
 Далее отщипываете кусочек теста и скатывайте  шарики с грецкий орех. Раскладывайте  на пергамент с приличным расстоянием. 
Чуть придавите  дном стакана, а потом вилкой нанесите «узор» в центре. Это своего рода визитная карточка арахисовых печенюшек. 
 Толщина примерно 5-7 мм.
Выпекайте при 160 градусах минут 10. 
Здесь смотрите, как только бока начали румяниться, вынимайте. 
Они прилично вздуются и при остывании затвердеют. 










Комментариев нет:

Отправить комментарий