понедельник, 25 января 2016 г.

Chocolate cookies with salty caramel

Давно я хотела приготовить этих малышей, и вот наконец-то дошли руки! Я взяла готовую сладкую карамель и посыпала печенье перед выпеканиием морской солью!как вариант вы можете взять конфеты ириски, а можете вобще использовать варенную сгущенку!

Вообщем не буду затягивать и пишу рецепт:

110 г сливочного масла
300 г сахара
2 яйца
260 г муки
50 г какао
100 г рубленого черного шоколада
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. соды
Банка соленой карамели/варенной сгущенки/конфет ирисок



Смешать расстаявшее масло с сахаром.
Добавить какао и рубленый шоколад.
Далее добавить яйца, соль и все хорошенько перемешать.
Муку смешать с содой и вымесить тесто пока оно не будет гладким.
Тесто поместить на час в в холодильник.
Далее достаньте и сделайте шарики. В каждом шарике нужно сделать небольшое отверстие, наполнить карамелью и заделать небольшим количеством теста. если вам будет удобнее работать с ириской, берите ириску. Выложите шарики на противень на расстоянии друг от друга, так как печенье будет расплываться.
Придавите шарики дном стакана и выпекайте 15 минут при 180гр.
Не пугайтесь, когда будете доставать печенье из духовки, оно будет мягким, но спустя 15 минут затвердеет!






Комментариев нет:

Отправить комментарий