- Когда хочется чего-то вкусненького на скорую руку. Это классический рецепт американского печенья, так что у вас должно получится все идеально!
- Арахисовая паста — 150 гр.
- Сливочное масло — 110 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 180-200 гр.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
В другой взбейте миксером масло и пасту, добавьте сахар. Смешивайте до сильного посветления массы. При этом она станет однородной. (Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало очень мягким)
После этого разбейте яйцо и ещё раз хорошенько взбейте всё миксером. Добавьте сухие ингредиенты. Сперва тесто соберется в шарики. Дальше просто помните массу руками пару минут, получится плотный шар теста.
Далее отщипываете кусочек теста и скатывайте шарики с грецкий орех. Раскладывайте на пергамент с приличным расстоянием.
Чуть придавите дном стакана, а потом вилкой нанесите «узор» в центре. Это своего рода визитная карточка арахисовых печенюшек.
Толщина примерно 5-7 мм.
Выпекайте при 160 градусах минут 10.
Здесь смотрите, как только бока начали румяниться, вынимайте.
Они прилично вздуются и при остывании затвердеют.
Комментариев нет:
Отправить комментарий